楞严经优美的句子 楞严经最美的句子欣赏

生活常识2024-02-25 01:55:50佚名

楞严经优美的句子 楞严经最美的句子欣赏

1. 佛经中的经典句子

佛曰:一花一世界,一叶一菩提。

佛曰:苦海无涯,回头是岸。

佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过

佛曰:为何不必?

佛曰:一切皆为虚幻

佛曰:不可说,不可说

佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!

佛曰:放下屠刀,立地成佛

佛曰:救人一命,胜造七级浮屠

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

问曰:“为何人有善恶之分?”

佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”

问曰:“如何能静?如何能常?”

佛曰:“寻找自我。”

问曰:“世间为何多苦恼?”

佛曰:“只因不识自我。”

问曰:“人为何而活?”

佛曰:“寻根。”

问曰:“何谓之根?”

佛曰:“不可说。”

佛曰:不可说,不可说,一说即是错

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。

佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

2. 求佛经里经典优美的句子.像"一切有如法,如梦幻泡影,如露亦如电,

学佛是件认真的事情,学习佛经里的真义,而不是分别心,学会了炫耀,有时候朴素实际的也有他最真的,观经行道,依教奉行,才是学佛这应该追求的,真想学习就在联系 这四句偈语,是金刚经里的精华,你不懂的话怎么和人家讲?金刚经里还有---若以音声求我,色相见我,是人行邪道,不能见如来大乘无量寿经里有三十二品----一旦开达明彻,自然中自然相,自然只有根本,自然光色参回,转变最胜,郁单成七宝,横揽成万物,光精明俱出,善好殊无比,诸于无上下,洞达无边际.楞严咒开头--妙湛总持不动尊,首楞严王世稀有,销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身.尔时世尊从肉髻中,涌百宝光光中涌出,千叶宝莲有化如来,坐宝华中顶放十道,百宝光明一一光明.香赞,弥陀赞,药师赞太多了,举不胜举,都非常之优美,读来朗朗上口,也充分体现了儒释道完美的合一,历届译经大德高僧的佛学水准和文化修养,值得我们佛门弟子毕生学习和追求的真理。

3. 求佛经里经典优美的句子

学佛是件认真的事情,学习佛经里的真义,而不是分别心,学会了炫耀,有时候朴素实际的也有他最真的,观经行道,依教奉行,才是学佛这应该追求的,真想学习就在联系

这四句偈语,是金刚经里的精华,你不懂的话怎么和人家讲?呵呵,金刚经里还有---

若以音声求我,色相见我,是人行邪道,不能见如来

大乘无量寿经里有三十二品----一旦开达明彻,自然中自然相,自然只有根本,自然光色参回,转变最胜,郁单成七宝,横揽成万物,光精明俱出,善好殊无比,诸于无上下,洞达无边际。。.

楞严咒开头--妙湛总持不动尊,首楞严王世稀有,销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身。。.尔时世尊从肉髻中,涌百宝光光中涌出,千叶宝莲有化如来,坐宝华中顶放十道,百宝光明一一光明。

香赞,弥陀赞,药师赞太多了,举不胜举,都非常之优美,读来朗朗上口,也充分体现了儒释道完美的合一,历届译经大德高僧的佛学水准和文化修养,值得我们佛门弟子毕生学习和追求的真理!

4. 佛经经典的句子

世界上有一种生意是永远亏本,那就是发脾气.凡所有相,皆是虚妄,若见知诸相非相,则见如来.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得.自恐多情损梵行,入山又怕别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿.不是某道人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己.愚痴的人,一直想要别人了解他,有智慧的人,却努力的了解自己.感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有专的.以无我、无人、无众生、无寿者属,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提.人生八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

5. 佛经经典名句

诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说 。——《造塔功德经》

此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。——《杂阿含经》第262

一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。——《增一阿含经》卷50

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来----金刚经

一切有为法。如梦幻泡影。 如露亦如电。应作如是观----金刚经

归元性无二,方便有多门。——《楞严经》卷6

我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

华严经----普贤菩萨行愿品

若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。

----<;佛为首迦长者说业报差别经>

觉悟世间无常。国土危脆。四大苦空。五阴无我。生灭变异。虚伪无主。心是恶源。形为罪薮。如是观察。渐离生死。

----<;佛说八大人觉经>

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

---杂阿含经卷二

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。——《楞严经》

舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。-----阿弥陀经

我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。——《楞严经》

当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。----大宝积经第91卷

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。——《楞严经》

菩提本无树,明镜亦非台。本来无疑物,何处染尘埃。

6. 需要一些很伤很优美的句子····

1、学会绝情,该走的就走,该留的就留。

2、学会孤独,没有谁会把你当宝护着,世界总是孤单的3、学会坚强,其实一个人也可以活得漂亮,自己笑给自己看,自己哭给自己听4、学会忍耐,该闭嘴就闭嘴,该沉默就沉默 5、学会珍惜,知心的朋友已经不多,如果再走,就真的只剩下自己了 6、学会视而不见,恶心的东西选择忽视,厌恶的东西选择屏蔽,不会再有人让我不快乐 7、学会满足,所谓知足者常乐也8、学会独立,不能再一味的麻烦别人,自己的事自己做,正所谓求人不如求己9、学会长大,不能再那么任性,那么幼稚,那么孩子气10、学会认真,认真的对人,认真的对事11、学会慎重,不该认识的人不要认识,不该插手的事不要插手12、学会忘记,不能活在过去的时光中,记忆已经逝去,继续现在的生活13、学会放弃,有些人永远不属于自己,那么就痛快的放手,别拖泥带水,这样不但连累别人,也累垮自己14、学会冷血,只对对我好的人好15、学会比以前快乐,即使难过,也要微笑着面对16一切的一切应该顺其自然、【学着无情】一切事情都冷漠以对。一切事情都满不在乎。

一切事情都一笑置之。没有心。

没有情。用圆规画圆必须要有圆心。

如同生活的喜怒哀乐围绕着你旋转。没有了圆心也就没有圆。

没有了你也就没了我的感情。扯起嘴角,冷笑。

有的人说不清哪里好就是谁都替代不了。那就不替代。

游戏人生。漠视人群。

傻孩子。学着冷血。

学着无情。剜骨放血,只有最深痛的记忆留在中枢神经。

不鸟Ta。不理Ta。

那只是一份傻得白痴的执着。曾经,这是一场华丽的冒险。

冒险。势必要做好最残忍的准备。

没做好保护工作,那是自己的疏忽。有些教训,一次已够。

一次又一次,如果还不学乖,最后死的尸骨无存怪不了谁 忧伤的雨 (林清玄) 下雨的时候走在街上,有时会不自觉地落下泪来,心里感到忧伤。 有阳光的时候走在街上,差不多都能保持愉快的心,温暖地看待世界。

从前不知道原因何在,后来才知道,水性不二,我们心中的忧伤不就是天上的雨吗?明性也不二,我们心中的温暖就会与阳光的光明相映。 下雨天特别能唤起我们的悲心,甚至会感觉到满天的雨也比不上这忍苦世间所流的泪。

由于世间是这样苦,雨才下个不停。我相信,在诸佛菩萨的净土一定是不下雨的,在那里,满空的光明里,永远有花香随着花瓣飘飘落下。

在苦痛的时候,我们真的可以感受到每一滴雨水,都是前世忧伤的泪所凝结。 雨,是忧伤世间的象征,使我看见了每一位雨中的行人,心里都有着不为人知的隐秘的辛酸。

但想到我们今生落下的每一滴泪,在某一个时空会化成一粒雨珠落下,就感到抬头看见的每一颗雨珠都是我们心田的呈现。 下雨天的时候,我常这样祈愿: 但愿世间的泪,不会下得像天上的雨那样滂沱。

但愿天上的雨,不会落得如人间的泪如此污浊。 但愿人人都能有阳光的伞来抵挡生命的风雨。

但愿人人都能因雨水的清洗而成为明净的人。 这样许愿时,感觉雨和泪都清明了起来。

这样许愿时,使我知道,娑婆世界的雨也是菩萨悲心的感召。朱自清 《绿》梅雨潭闪闪的绿色招引着我们;我们开始追捉她那离合的神光了。

揪着草,攀着乱石,小心探身下去,又鞠躬过了一个石穹门,便到了汪汪一碧的潭边了。瀑布在襟袖之间;但我的心中已没有瀑布了。

我的心随潭水的绿而摇荡。那醉人的绿呀,仿佛一张极大极大的荷叶铺着,满是奇异的绿呀。

我想张开两臂抱住她;但这是怎样一个妄想呀。--站在水边,望到那面,居然觉着有些远呢!这平铺着,厚积着的绿,着实可爱。

她松松的皱缬着,像少妇拖着的裙幅;她轻轻的摆弄着,像跳动的初恋的处女的心;她滑滑的明亮着,像涂了“明油”一般,有鸡蛋清那样软,那样嫩,令人想着所曾触过的最嫩的皮肤;她又不杂些儿法滓,宛然一块温润的碧玉,只清清的一色--但你却看不透她!我曾见过北京什刹海指地的绿杨,脱不了鹅黄的底子,似乎太淡了。我又曾见过杭州虎跑寺旁高峻而深密的“绿壁”,重叠着无穷的碧草与绿叶的,那又似乎太浓了。

其余呢,西湖的波太明了,秦淮河的又太暗了。可爱的,我将什么来比拟你呢?我怎么比拟得出呢?大约潭是很深的、故能蕴蓄着这样奇异的绿;仿佛蔚蓝的天融了一块在里面似的,这才这般的鲜润呀。

--那醉人的绿呀!我若能裁你以为带,我将赠给那轻盈的舞女;她必能临风飘举了。我若能挹你以为眼,我将赠给那善歌的盲妹;她必明眸善睐了。

我舍不得你;我怎舍得你呢?我用手拍着你,抚摩着你,如同一个十二三岁的小姑娘。我又掬你入口,便是吻着她了。

我送你一个名字,我从此叫你“女儿绿”,好么? 1.梁实秋《雅舍》片段 “雅舍”最宜月夜——地势较高,得月较先。看山头吐月,红盘乍涌,1霎间,清光四射,天空皎洁,四野无声,微闻犬吠,坐客无不悄然!舍前有两株梨树,等到月升中天,清光从树间筛洒而下,地下阴影斑斓,此时尤为幽绝。

直到兴阑人散,归房就寝,月光仍然逼进窗来,助我凄凉。细雨蒙蒙之际,“雅舍”亦复有趣。

推窗展望,俨然米氏章法,若云若雾,一片弥漫。但若大雨滂沱,我就又惶悚不安了,屋顶浓印到处都有。

楞严经优美的句子

相关推荐

猜你喜欢

大家正在看